Ingrédients pour 30 chouquettes environ
- 5 œufs
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 20 g de sucre en poudre
- 10 Pralines roses
- 25 cl d’eau
- 2 pincée de sel
Réalisation des chouquettes aux pralines roses
Dans un blinder, mixez les pralines roses pour en faire une sorte de poudre. Tamisez, puis réservez dans un premier récipient la poudre de pralines et dans un second récipient les morceaux plus épais.
Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.
Tamisez votre farine.
Dans une casserole mettez l’eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.
Portez à ébullition puis hors du feu ajoutez la farine et la poudre de pralines roses, puis mélangez énergiquement.
Une fois la farine et la poudre de pralines roses bien incorporées, remettez la casserole sur le feu et continuez de mélanger jusqu’à ce que la pâte se dessèche et ne colle plus à la casserole. Elle doit alors former une boule.
Transvasez la pâte dans un saladier puis mélangez-y les œufs un à un.
Votre pâte à choux sera prête lorsque vous obtiendrez une pâte bien souple, lisse et homogène.
Mettez votre préparation dans une poche à douille et optez pour une douille ronde.
Sur une toile Silpat placée sur une plaque à pâtisserie, faites des petites boules à l’aide de la poche à douille. Dressez en quinconce.
Saupoudrez de la poudre de pralines plus épaisse sur les choux puis enfournez pendant 25 minutes. N’ouvrez en aucun cas le four tant que les choux ne sont pas parfaitement dorés.
Il ne vous reste plus qu’à déguster.
0 commentaires