Cette délicieuse recette de chouquettes au sucre perlé est idéale pour le goûter. Pour rappel, une chouquette est une pâtisserie à base de pâte à choux et de sucre. Avec la quantité de pâte de cette recette, vous pourrez faire deux fournées.
Ingrédients pour 30 chouquettes environ
- 5 œufs
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 20 g de sucre en poudre
- 15 g sucre perlé
- 25 cl d’eau
- 2 pincée de sel
Réalisation des chouquettes au sucre perlé
Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.
Tamisez votre farine.
Dans une casserole mettez l’eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.
Portez à ébullition puis hors du feu ajoutez la farine et mélangez énergiquement.
Une fois la farine bien incorporée, remettez la casserole sur le feu et continuez de mélanger jusqu’à ce que la pâte se dessèche et ne colle plus à la casserole. Elle doit alors former une boule.
Transvasez la pâte dans un saladier puis mélangez-y les œufs un à un.
Votre pâte à choux sera prête lorsque vous obtiendrez une pâte bien souple, lisse et homogène.
Mettez votre préparation dans une poche à douille et optez pour une douille ronde.
Sur une toile Silpat placée sur une plaque à pâtisserie, faites des petites boules à l’aide de la poche à douille. Dressez en quinconce.
Mettez le sucre perlé sur les petits choux puis enfournez pendant 25 minutes. N’ouvrez en aucun cas le four tant que les choux ne sont pas parfaitement dorés.
Il ne vous reste plus qu’à déguster.
Recette réalisée par Coralie
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