Les Churros, pâtisseries originaires d’Espagne et du Portugal
Qui ne s’est jamais laissé tenter par un cornet de Churros dans une foire ou une fête foraine ?
Aujourd’hui nous vous proposons de réaliser la recette des Churros, une délicieuse pâtisserie de la cuisine Espagnole et de la cuisine Portugaise. Facile à réaliser, cette recette ne nécessite pas de machine.
Que ce soit nature, avec du sucre ou une sauce au chocolat, laissez vos envies vous guider !
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 œufs
- 170 g de farine
- 80 g de beurre
- 20 cl de lait
- Sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 L d’huile pour friture
Recettes des Churros
Faites chauffer le lait dans une casserole avec 2 c à soupe de sucre, une pincée de sel et le beurre en morceaux.
Quand le lait est bouillant, jetez la farine d’un coup puis mélangez hors du feu.
Replacez la casserole sur feu doux et continuez de cuire pour que la pâte se détache des parois et forme une boule.
Versez la pâte dans un saladier, puis incorporez les œufs un à un avec une cuillère en bois.
Faites chauffer l’huile de friture à 170°C.
Placez la pâte dans une grande poche avec une douille en forme d’étoile.
Pressez la poche au-dessus de la friteuse pour former des boudins de 10 à 15 cm de long, puis coupez-les à l’aide d’une paire de ciseau.
Laissez dorer les churros pendant 3 minutes environ en les retournant, puis déposez-les sur du papier absorbant.
Recommencez une seconde cuisson jusqu’à épuisement de la pâte.
Servez aussitôt en les saupoudrant du sucre en poudre et avec différentes petites sauces aux fruits ou au chocolat.
Crédits : CNPO ; Ph ASSET ; ADOCOM
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