Une recette automnale pour les petites envies sucrées !
En plus de sa couleur, la pomme Pink Lady ® est appréciée pour son parfum, ses saveurs, son croquant et sa fermeté. Cet automne, la célèbre bloggeuse « Plus une miette » propose les cinammon rolls aux pommes Pink Lady ® et noix de pécan, une recette originale et gourmande.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
Pour la pâte
- 400 g de farine
- 1 cuillère à café de levure boulangère instantanée
- 50 ml d’eau tiède
- 100 ml de lait tiède
- 50 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 2 pincées de sel
- 30 g de sucre en poudre
- Les graines d’une gousse de vanille
Pour la garniture
- 2 pommes Pink Lady
- 20 g de sucre
- 100 g de noix de pécan concassées
- 100 g de beurre mou
- 60 g de sucre roux
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 30 g de lait
Pour le glaçage
- 100 g de sucre glace
- 100 g de fromage frais à tartiner
- 30 ml d’eau chaude
Réalisation de la pâte
Versez tous les ingrédients dans le bol d’un robot.
Pétrissez pendant 10 à 15 minutes jusqu’à la formation d’une pâte homogène.
Déposez la pâte dans un récipient huilé et couvrez à l’aide d’un torchon propre légèrement humide.
Laissez lever la pâte à température ambiante pendant 1 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Préparation de la garniture
Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez, épépinez et coupez les pommes en dés.
Dans une casserole faites fondre une noisette de beurre puis versez les dés de pommes Pink Lady ® et le sucre.
Faites revenir les pommes quelques minutes puis réservez.
Abaissez ensuite la pâte sur le plan de travail fariné et formez un rectangle d’environ 30×22 cm.
Étalez dessus le beurre mou et saupoudrez le tout du mélange sucre roux et de cannelle.
Disposez par-dessus les dés de pommes rôties et les noix de pécan concassées. Roulez la pâte dans la longueur.
Découpez 10 rouleaux, puis placez les uns à côté des autres sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Couvrez à l’aide d’un torchon propre et laissez de nouveau pendant 1 heure à température ambiante.
Badigeonnez le dessus des cinnamon rolls avec un peu de lait, puis enfournez pendant environ 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
À la sortie du four, mélangez les ingrédients du glaçage puis étalez la préparation sur les cinnamon rolls à l’aide d’un pinceau ou d’une spatule.
Servez sans plus attendre.
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