Dans la série des cocktails sans alcool désaltérants, la Citronnade fait parti des long drink incontournables pour accompagner les journées d’été.
Appelée Citronnade en France ou encore Lemonade en Argentine, au Canada, au Danemark, aux États-Unis, en Hongrie, ou encore en Turquie, la Citronnade est une variante de la traditionnelle recette de la Limonade.
Ingrédients pour une Citronnade
- 15 cl d’eau plate
- 2 cl de jus de citron jaune
- 1 cl de sirop de sucre de canne
- 1/2 rondelle de citron jaune bio ou non traité
- 5 glaçons
Ustensiles et Matériels
- Verre Tumbler
- Cuillère à mélange
- Doseur à cocktail
- Verre doseur
Réalisation de la Citronnade
Mettez les glaçons dans un verre de type Tumbler.
Ajoutez le jus de citron, le sirop de sucre et l’eau plate.
Mélangez à l’aide d’une cuillère à mélange pendant quelques secondes, puis terminez en plaçant la demi-rondelle de citron.
Dégustez !
0 commentaires