Profitez des beaux jours pour réaliser cette recette de clafoutis aux tomates cerises, asperges et chèvre.
Ingrédients pour 8 personnes
- 650 g de tomates cerises
- 100 g d’asperges vertes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 œufs
- 120 g de farine
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
- 20 g de parmesan
- 3 tranches de bûche de chèvre
- 1 cuillère à café de persil haché
- Sel
- Poivre
Réalisation du clafoutis aux tomates cerises, asperges et chèvre
Préchauffez le four à 210°C.
Lavez les tomates cerises.
Lavez et coupez la base des asperges, puis épluchez-les. Coupez les asperges en tronçons d’un centimètre.
Dans une poêle, faites chauffez l’huile d’olive, puis faites revenir les asperges pendant deux minutes, ajoutez les tomates cerises et prolongez la cuisson d’une minute.
Dans un saladier, tamisez la farine, ajoutez une pincée de sel, puis mélangez les œufs un à un.
Délayez avec le lait et la crème.
Ajoutez le persil, salez, poivrez et mélangez.
Beurrez et farinez le moule, puis répartissez les tomates et les asperges.
Versez la préparation dans le moule.
Coupez le fromage de chèvre en cubes, puis répartissez-les dans le plat.
Enfournez pendant 25 minutes à 200°C en vérifiant la cuisson à l’aide d’un couteau.
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