Dans cette recette, le traditionnel clafoutis aux cerises a été revisité dans une version salée à base de tomates cerises. Idéal pour pique-niquer ou tout simplement à déguster en entrée, le clafoutis de tomates cerises annonce l’arrivée de l’été.
Ingrédients pour 6 personnes
- 750 g de tomates cerises
- 4 œufs
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 120 g de farine
- 40 g de parmesan râpé
- 30 cl de crème
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Réalisation du clafoutis de tomates cerises
Préchauffez le four à 210°C.
Lavez et équeutez les tomates cerises, puis faites-les revenir avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 3 minutes à la poêle.
Réservez les tomates cerises dans un moule.
Dans un saladier, battre les œufs avec la farine et le sel, puis délayez avec la crème.
Ajoutez le parmesan râpé et l’origan. Mélangez à nouveau.
Versez la préparation sur les tomates cerises et enfournez pendant 25 minutes à 200°C.
0 commentaires