Dans la série des cocktails liquoreux, nous vous proposons le Bijou, un short drink avec du Gin, de la Chartreuse verte, du Vermouth Rosso et de l’Orange Bitters à servir en digestif.
Ce cocktail a été inventé par Harry Johnson, « the father of professional bartending », qui l’appelait bijou car il combinait les couleurs de trois bijoux : le gin pour le diamant, le vermouth pour le rubis et la chartreuse pour l’émeraude. Cette recette date des années 1890.
Ingrédients pour un Bijou
- 4 cl de Gin
- 1 cl de Chartreuse Verte
- 2 cl de Vermouth Rosso
- 2 gouttes d’Orange Bitters
- 4 Glaçons
Ustensiles et Matériels
- Verre de type Martini
- Verre à mélange
- Cuillère à mélange
- Passoire à cocktail
- Jigger
Réalisation du Cocktail Le Bijou
Dans un verre à mélange ajoutez les glaçons, puis versez le gin, la chartreuse verte ainsi que le vermouth rosso.
Versez deux gouttes d’orange bitters, puis à l’aide d’une cuillère à mélange, mélangez pendant 8 secondes.
Filtrez le cocktail a l’aide d’une passoire à cocktail et versez dans un verre à Martini.
Dégustez.
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