Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

La Canchanchara, un cocktail typiquement Cubain

La Canchanchara, un cocktail à base de Rhum

Aujourd’hui, nous vous invitons à réaliser une Canchanchara, un cocktail typiquement Cubain. Ce cocktail à base de rhum est parfait en apéritif ou en accompagnement pendant un repas.

Bien que beaucoup de gens croient que ce cocktail est originaire de Trinidad (Cuba), il a été inventé dans la partie orientale de l’île pendant la période des guerres d’indépendance contre l’Espagne.

Ingrédients pour une Canchanchara

  • 5 cl de Rhum ( ici du Havana Club 7 ans)
  • 2 cl de sirop de miel
  • 2 cl de jus de citron vert
  • des gros glaçons
  • une tranche de citron vert

Réalisation du cocktail la Canchanchara

Dans un verre, incorporez les glaçons puis ajoutez le jus de citron vert ainsi que le sirop de miel et le rhum Havana Club 7 ans.

Mélangez ensuite le tout et décorez d’une tranche de citron vert.

Il ne vous reste plus qu’à déguster.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
La Canchanchara, un cocktail typiquement Cubain
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
41star1star1star1stargray Based on 21 Review(s)

Vous aimerez aussi

Melon Fizz

Melon Fizz

Le Melon Fizz est un cocktail composé de melon, de menthe fraîche, de sirop de sucre de canne, de jus de citron vert frais et de Prosecco

Godmother (Amaretto, Vodka)

Godmother (Amaretto, Vodka)

Le Godmother est un cocktail de type short drink à base d’Amaretto et de Vodka. Il s’agit d’une variante du cocktail Godfather.

1 Commentaire

  1. Merci pour cette découverte ! La Canchanchara fait désormais partie des mes cocktails préférés du moment ! Direction Cuba !

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *