La Canchanchara, un cocktail à base de Rhum
Aujourd’hui, nous vous invitons à réaliser une Canchanchara, un cocktail typiquement Cubain. Ce cocktail à base de rhum est parfait en apéritif ou en accompagnement pendant un repas.
Bien que beaucoup de gens croient que ce cocktail est originaire de Trinidad (Cuba), il a été inventé dans la partie orientale de l’île pendant la période des guerres d’indépendance contre l’Espagne.
Ingrédients pour une Canchanchara
- 5 cl de Rhum ( ici du Havana Club 7 ans)
- 2 cl de sirop de miel
- 2 cl de jus de citron vert
- des gros glaçons
- une tranche de citron vert
Réalisation du cocktail la Canchanchara
Dans un verre, incorporez les glaçons puis ajoutez le jus de citron vert ainsi que le sirop de miel et le rhum Havana Club 7 ans.
Mélangez ensuite le tout et décorez d’une tranche de citron vert.
Il ne vous reste plus qu’à déguster.
Merci pour cette découverte ! La Canchanchara fait désormais partie des mes cocktails préférés du moment ! Direction Cuba !