L’histoire du Cocktail El Diablo
Le Cocktail El Diablo est un long drink qui a fait son apparition pour la première fois dans l’édition de 1946 du Bartender’s Guide de Victor Jules Bergeron (alias Trader Vic).
Appelé à l’origine Mexican El Diablo pour insister sur la présence de téquila, ce cocktail a grandement participé à l’essor de la culture Tiki en Californie.
Simple à réaliser, ce cocktail est idéal pour découvrir la téquila autrement qu’en Margarita.
Côté variantes, vous pouvez opter pour la recette originale des années 30 de la Téquila Sunrise (de l’eau gazeuse au lieu de la ginger beer) ou encore pour le Mexican Mule (plus acide, car ne contient pas de crème de cassis). Il est aussi possible de twister ce cocktail en remplaçant la crème de cassis par de la liqueur de mûre ou de poire.
Ingrédients pour un Cocktail El Diablo
- 10 cl de Ginger Beer
- 6 cl de Téquila reposado
- 2 cl de Crème de Cassis
- 2,5 cl de jus de citron vert
- Glaçons
Ustensiles et Matériels
- Verre Collins
- Shaker
- Doseur à cocktail
- Cuillère à mélange
Réalisation du Cocktail El Diablo
À l’aide d’un shaker, frappez la Téquila reposado, la Crème de Cassis de Dijon et le jus de citron vert avec de la glace.
Filtrez dans un verre rempli de glace.
Complétez avec de la Ginger beer (environ 10cl).
Dégustez.
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