Le Chose, un cocktail sans alcool pour désaltérer le golfeur
Le Chose est un cocktail sans alcool qui répond à un besoin simple : désaltérer le golfeur lors d’une longue partie de golf sur le parcours. Au fil du temps, ce cocktail est devenu l’incontournable boisson des golfeurs.
Ce long drink sans alcool a été inventé par René Lacoste en 1967 sur le golf de Chantaco à Saint-Jean-de-Luz dans le Pays Basque. Cette boisson désaltérante permet d’offrir un moment bien plus convivial qu’un simple verre d’eau.
Portrait de René Lacoste en 1922
Agence de presse Meurisse, Public domain, via Wikimedia Commons
René Lacoste, un homme aux multiples talents et inventeur du cocktail « Le Chose »
Né le 2 juillet 1904 à Paris, René Lacoste surnommé « Le Crocodile » ou encore « L’Alligator » est un champion de tennis, industriel, ingénieur et designer français, fondateur de la marque Lacoste.
En 1923, René Lacoste a 19 ans et aime les challenges. Le capitaine d’équipe du jeune prodige du tennis le sait et lui promet une belle valise en cuir de crocodile qu’il admire en vitrine s’il remporte le match difficile à venir. René Lacoste ne gagnera pas ce match mais se tenacité lui vaudra le surnom de « Crocodile » par un journaliste américain.
René Lacoste a été l’un des Quatre Mousquetaires du tennis français qui remportèrent la Coupe Davis pour la France de 1927 à 1932.
Il marquera également son empreinte en étant le designer de la célèbre marque Lacoste mais également l’inventeur de la raquette de tennis en acier qui révolutionnera le monde du Tennis.
Comme cela ne suffisait pas, il laissera également son nom dans l’univers du golf en mélangeant un jour du Schweppes tonic avec du jus de pamplemousse dans un verre à pied rempli de glaçons. Ce cocktail sans alcool idéal pour désaltérer les golfeurs sera alors appellé « Le Chose » et deviendra très vite « La Boisson des Golfeurs ».
La Recette du cocktail Le Chose
Bien que la recette officielle indique 20 cl de Schweppes Indian Tonic pour 20 cl de jus de Pamplemousse, pas besoin d’être golfeur pour siroter ce cocktail. Notre conseil : dimminuez les quantités par 2 pour un cocktail de taille raisonnable.
Ingrédients
- 20 cl de Tonic (traditionnellement du Schweppes Tonic)
- 20 cl de Jus de Pamplemousse
- Glaçons
Ustensiles et Matériels
- Verre à vin de type piscine
- Verre à mesure
Réalisation du cocktail Le Chose
Rafraîchissez un grand verre à pied avec des glaçons.
Versez le Jus de Pamplemousse, puis le Tonic.
Dégustez !
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