Le Vieux continent, un cocktail avec du Pineau des Charentes blanc
Le Vieux continent est un cocktail avec du Pineau des Charentes créé au Gravity Bar Paris Xème par Thomas Girard qui est connu pour son expertise incontournable en mixologie.
Côté décoration, optez pour un zeste de mandarine exprimé et une branche d’aneth tout simplement.
Pour les amateurs de Pineau des Charentes et d’Amer, n’hésitez pas à jeter un coup d’oeil sur la revisite du Negroni avec la recette du Negroni Charentais.
Ingrédients pour un Vieux Continent
- 5 cl de Pineau des Charentes blanc
- 1,5 cl de Cognac
- 1,5 cl de Grand Marnier Cordon rouge
- 1,5 cl de jus de citron jaune
- Glaçons
Ustensiles et Matériels
- Verre de type coupe à cocktail
- Shaker
- Passoire à cocktail
- Jigger
Réalisation du Vieux Continent
Dans la base du shaker, versez le Pineau des Charentes blanc, le Cognac, le Grand Marnier et le jus de citron jaune.
Ajoutez 3 glaçons et shakez énergiquement pendant quelques secondes.
Filtrez dans une coupe à cocktail.
Décorez, servez, dégustez, Santé !
0 commentaires