Le melon décliné en cocktail
Le Melon Fizz est une recette de cocktail réalisée par Anne-Lise Jouenne, mixologue et flair bartender. Composé de véritables morceaux de melon charentais, de menthe fraîche, de sirop de sucre de canne, de jus de citron vert frais et de Prosecco, on adore le côté frais et fruité de ce cocktail pétillant.
Pour les amateurs de cocktails sans alcool, vous pouvez utilisez de l’eau pétillante pour remplacer le prosecco.
Ingrédients
- 12 cl Prosecco
- 5 morceaux de melon
- 8 feuilles de menthe
- 2 cl de sirop de sucre
- 2 cl de jus de citron vert frais
- Glaçons
Ustensiles et Matériels
- Verre Tumbler
- Doseur à cocktail
- Pilon
- Cuillère à mélange
Recette du cocktail Melon Fizz
Dans un verre de type tumbler, ajoutez 8 feuilles de menthe, 5 morceaux de melon charentais (1 morceau = 1 cuillère à café) et 2 cl de sirop de sucre.
Pilez le tout jusqu’à extraire le jus du melon.
Ajoutez 2 cl de jus de citron vert frais et remplissez votre verre de glaçons.
Completez avec du prosecco, soit environ 12 cl.
Mélangez avec une cuillère à mélange, ajoutez la décoration du cocktail (zest de melon et tête de menthe) et dégustez.
0 commentaires