Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Melon Fizz

Le melon décliné en cocktail

Le Melon Fizz est une recette de cocktail réalisée par Anne-Lise Jouenne, mixologue et flair bartender. Composé de véritables morceaux de melon charentais, de menthe fraîche, de sirop de sucre de canne, de jus de citron vert frais et de Prosecco, on adore le côté frais et fruité de ce cocktail pétillant.

Pour les amateurs de cocktails sans alcool, vous pouvez utilisez de l’eau pétillante pour remplacer le prosecco.

Ingrédients

  • 12 cl Prosecco
  • 5 morceaux de melon
  • 8 feuilles de menthe
  • 2 cl de sirop de sucre
  • 2 cl de jus de citron vert frais
  • Glaçons

Ustensiles et Matériels

  • Verre Tumbler
  • Doseur à cocktail
  • Pilon
  • Cuillère à mélange

Recette du cocktail Melon Fizz

Dans un verre de type tumbler, ajoutez 8 feuilles de menthe, 5 morceaux de melon charentais (1 morceau = 1 cuillère à café) et 2 cl de sirop de sucre.

Pilez le tout jusqu’à extraire le jus du melon.

Ajoutez 2 cl de jus de citron vert frais et remplissez votre verre de glaçons.

Completez avec du prosecco, soit environ 12 cl.

Mélangez avec une cuillère à mélange, ajoutez la décoration du cocktail (zest de melon et tête de menthe) et dégustez.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Melon Fizz
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Vous aimerez aussi

Bergamote Spritz (par Jean Munos)

Bergamote Spritz (par Jean Munos)

Bergamote Spritz, c’est le nom d’un cocktail de type Sparkling imaginé par Jean Munos. C’est une variante du très connu Spritz Veneziano

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *