Dans la série des cocktails onctueux, le Mountain est un cocktail de type short drink à servir en soirée.
Ingrédients pour un Mountain
- 3,5 cl de Rye Whiskey
- 1 cl de blanc d’oeuf
- 1 cl de Vermouth rosso
- 1 cl de Vermouth dry
- 0,5 cl de jus de citron jaune
- 5 Glaçons
Ustensiles et Matériels
- Shaker
- Verre de type Martini
- Cuillère à mélange
- Passoire à cocktail
- Jigger
Réalisation du cocktail Mountain
Dans un bol, battez le blanc d’oeuf pendant quelques secondes à l’aide d’une fourchette.
Dans un shaker, versez le rye whiskey, 1 cl de blanc d’œuf, le vermounth rosso, le vermounth dry ainsi que le jus de citron.
Fermez le shaker et secouez énergiquement pendant 8 secondes.
Filtrez le cocktail à l’aide d’une passoire à glaçons dans un verre à martini.
Dégustez.
0 commentaires