Le Negroni, un cocktail italien qui a du succès
Découvrez la recette du Negroni, un fameux cocktail italien composé de Vermouth rouge, de Gin et de Campari, apprécié par son amertume.
Il se classe dans la catégorie des cocktails « Before Dinnner » puisque son amertume stimule l’appétit.
Histoire du Negroni
Le Negroni est en fait une variante du cocktail Americano.
En 1919/1920, à Florence en Italie, le Comte Camillo Negroni proposa au barman Fosco Scarelli de renforcer l’apéritif en utilisant les mêmes ingrédients utilisés dans l’Americano, mais sans l’eau gazeuse et en ajoutant du gin qu’il avait découvert durant ses voyages à Londres.
Tous les clients du Café Casoni voulaient goûter cet « Américano » version short drink avec du gin. Le succès de ce cocktail était incroyable.
Pour abréger l’appellation trop longue « Américano avec du gin », Fosco Scarelli lui donna le nom du Comte.
Variantes et déclinaisons du Negroni
Aujourd’hui, de nombreuses déclinaisons de ce cocktail existent comme :
- le Negroni Sbagliato,
- le Boulevardier,
- le Mezcal Negroni,
- le Cardinale,
- ou encore le White Negroni
Les amateurs de Negroni apprécient généralement également le Spritz Veneziano, un long drink amer qui rencontre beaucoup de succès.
Ingrédients
- 3 cl de Vermouth rouge
- 3 cl de Gin
- 3 cl de Bitter (ici du Campari)
- 1 demi-tranche d’orange
- Glaçons
Ustensiles et Matériels
- Verre Old Fashioned
- Verre à mélange
- Cuillère à mélange
- Jigger
Recette du Negroni
Dans un verre Old Fashioned rempli de cubes de glace, versez le Vermouth rouge, le Gin, et le Bitter.
Remuez à l’aide d’une cuillère à mélange pendant 8 à 10 secondes.
Garnissez d’une demi-tranche d’orange.
Dégustez, Santé !
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