Un cocktail pour promouvoir la crème de cassis
Parisian, c’est le nom d’un cocktail sec de type short drink à déguster à tout moment. Composé de Gin et de Vermouth Dry et de crème de Cassis, cette boisson alcoolisée fait partie d’un groupe de cocktails créés dans les années vingt pour promouvoir la crème de Cassis.
Pour les amateurs de crème de Cassis, la vraie recette du Kir est un incontournable qu’il faut avoir dégusté au moins une fois.
Ingrédients pour un Parisian
- 4 cl de Gin
- 2 cl de Vermouth Dry
- 1 cl de Crème de Cassis
- 1 Citron jaune bio
- 5 ou 6 Glaçons
Ustensiles et Matériels
- Verre à Martini
- Verre à mélange
- Cuillère à mélange
- Jigger
- Strainer
- Économe
Réalisation du cocktail Parisian
Dans un verre à mélange, versez le Gin, le Vermouth Dry et la crème de Cassis, puis ajoutez les glaçons.
Remuez à l’aide d’une cuillère à mélange pendant 8 à 10 secondes.
Filtrez la préparation au dessus du verre à l’aide d’une passoire à glaçons.
Prélevez le zeste d’un citron jaune, puis pressez-le au dessus du verre pour en extraire son essence.
Servez aussitôt.
Dégustez, Santé !
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