La Piña colada, un cocktail exotique originaire de l’île de Porto Rico
Donatien Trabelsi, Responsable de formation chez European Bartender School a sélectionné pour vous la recette de la Piña colada.
La Piña colada est un cocktail exotique à base de rhum léger, de jus d’ananas et de crème de coco. Ce cocktail de type Long drink est une explosion de saveurs fruitées et crémeuses, idéales pour se sentir en vacances, même chez soi.
Piña colada signifie « Ananas filtré » en espagnol. Cette boisson est originaire de l’île de Porto Rico dont elle est déclarée boisson nationale depuis 1978.
La recette officielle de l’IBA de la Piña Colada, elle, est réalisée avec 5 cl de rhum blanc des Caraïbes, 5 cl de jus d’ananas frais filtré, et 3 cl de crème de noix de coco.
Pour en faire une version sans alcool, remplacez simplement le rhum et la liqueur de noix de coco par 6 cl de lait de coco non sucré. Toujours sans alcool, vous pouvez aussi opter pour une autre variante, le Virgin Colada.
Ingrédients
- 4 cl de Rhum blanc léger
- 2 cl de Liqueur de noix de coco
- 6 cl de Jus d’ananas
- 4 cl de crème de coco
- 1 cl Jus de citron vert
- 5 Glaçons
Ustensiles et Matériels
- Verre hurricane ou Tumbler
- Doseur à cocktail
- Shaker
Réalisation de la Pina Colada
Versez tous les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons et secouez.
Filtrez dans un verre hurricane ou highball sur de la glace en cubes.
Garnissez d’un quartier d’ananas et d’une cerise.
Dégustez, Santé !
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