La recette originale des années 30 de la Tequila Sunrise
La recette originale de la Tequila Sunrise a été créée par Gene Sulit, barman au Biltmore Arizona à Phoenix vers la fin des années 1930. Une recette qu’il a élaboré avec de l’eau gazeuse, du jus de citron, de la crème de cassis et de la tequila.
Ingrédients
- 5 cl de Tequila
- 10 cl d’eau gazeuse
- 2 cl de jus de citron vert
- 2 cl de crème de cassis
- Glaçons
Ustensiles et Matériels
- Verre Tumbler
- Jigger
- Verre à mesure
Réalisation de la Tequila Sunrise (recette originale)
Dans un verre de type Tumbler, versez la crème de cassis, le jus de citron vert, puis la tequila.
Ajoutez 3 glaçons.
Complétez avec l’eau gazeuse.
Servez aussitôt.
La recette actuelle de la Tequila Sunrise
La version actuelle de la Tequila Sunrise est composée de tequila, de jus d’orange, et de grenadine.
Celle-ci a été créée au début des années 1970 par deux jeunes barmans, Bobby Lazoff et Billy Rice, au restaurant Trident à Sausalito, une ville au nord de San Francisco.
Ingrédients
- 6 cl de Tequila
- 12 cl de jus d’orange
- 2 cl de sirop de grenadine
- Glaçons
Ustensiles et Matériels
- Verre Tumbler
- Jigger
- Verre à mesure
- Shaker
Réalisation de la Tequila Sunrise (recette actuelle)
Dans un verre de type Tumbler, versez le sirop de grenadine, puis ajoutez 3 glaçons.
Dans un shaker, versez le jus d’orange et la tequila, puis ajoutez 3 glaçons.
Fermez le shaker, puis secouez énergiquement pendant 8 secondes.
Filtez le contenu délicatement a l’aide d’une passoire dans le verre.
Donnez un petit coup de cuillère pour affiner le dégradé si nécessaire.
Servez aussitôt.
0 commentaires