Une recette express de chocolat chaud
Voici une recette express de chocolat chaud très simple à réaliser. La qualité des matières premières est très importante pour un chocolat chaud au top. Optez alors pour du bon chocolat noir pâtissier et du lait entier de préférence biologique et local.
Certains le préfèrent plus chocolaté, d’autres le préfèrent comme nous le proposons dans cette recette.
Ingrédients pour une tasse de chocolat chaud
- 25 cl de lait entier
- 4 carreaux de chocolat noir
Réalisation du Chocolat chaud express
Dans une casserole, mettre 4 carreaux de chocolat noir, 5 si vous êtes gourmand. Versez ensuite les 25 cl de lait et faites chauffer le tout à feu moyen.
À l’aide d’un fouet, mélanger énergiquement et laisser mijoter à petits bouillons
C’est prêt !
Le saviez-vous ?
- On suppose que la première boisson au chocolat a été inventée par les Mayas. Il y a donc plus de 2000 ans.
- Il existe de multiples variantes de chocolat chaud partout dans le monde. Par exemple, en Italie il existe le cioccolata qui est très dense. À l’inverse, aux États-Unis, le chocolat chaud est typiquement consommé plus dilué
- Une chocolatière est un récipient qui permet de préparer et de servir le chocolat chaud. Celle-ci a un couvercle percé d’un trou qui permet au moussoir de sortir. Le moussoir est un ustensile en bois qu’on fait rouler entre les paumes des mains dans le but d’homogénéiser le chocolat chaud jusqu’à la faire mousser.
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