Voici une recette de cookies au beurre de cacahuète. Sans farine, il s’agit d’une recette sans gluten. Une recette de biscuit idéale pour le goûter qui s’accompagne à merveille avec une boule de glace à la vanille.
Ingrédients pour 20 cookies au beurre de cacahuète
- 290 g de beurre de cacahuète
- 60 g de sucre
- 50 g de pépites de chocolat
- 2 oeufs
- 1 sachet de poudre à lever
Réalisation des cookies au beurre de cacahuète (sans gluten)
Préchauffez le four à 180°C.
Cassez les oeufs dans un bol, puis réservez-les dans un bol.
Versez le sucre et la poudre à lever dans le bol d’un robot pâtissier, puis mélangez à vitesse moyenne.
Ajoutez le beurre de cacahuète et les œufs, puis mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat, puis mélangez une dernière fois.
Placez la préparation pendant 20 minutes au réfrigérateur.
Sur une plaque à pâtisserie munie d’une feuille Silpat ou de papier sulfurisé, dressez des petites boules de cette préparation, puis appuyez légèrement dessus.
Enfournez les cookies au beurre de cacahuète pendant 10 minutes.
Sortez-les immédiatement après cuisson, puis disposez-les sur une grille afin qu’ils sèchent et refroidissent.
Dégustez.
0 commentaires