Cette recette des Cookies moelleux au chocolat est idéale pour le goûter. Craquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, vous allez adorer ces cookies !
Ingrédients pour 15 cookies moelleux au chocolat
- 165 g de farine
- 85 g de beurre à température ambiante
- 75 g de chocolat noir
- 65 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 pincée de sel
Réalisation des cookies moelleux au chocolat
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le beurre, puis mélangez jusqu’à obtenir une pommade.
Ajoutez l’œuf, puis mélangez à nouveau.
Dans un bol, tamisez la farine et la levure, puis ajoutez le sel.
Versez le tout dans le premier saladier, puis mélangez énergiquement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
À l’aide d’un couteau, coupez le chocolat en pépites, puis incorporez-les à la pâte.
Disposez une feuille Silpat sur une plaque à pâtisserie.
Formez de petites boulettes de pâte à cookies à l’aide de vos mains, puis répartissez-les en quinconces sur la plaque.
Enfournez pendant 10 à 15 minutes, puis sortez les cookies du four dès qu’ils commencent à brunir sur les côtés.
Il ne vous reste plus qu’à déguster.
0 commentaires