Ingrédients pour 4 personnes
- 40 g de sucre
- 4 jaunes d’œufs
- 145 g de chocolat blanc
- 15 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche liquide
Réalisation de la crème dessert au chocolat blanc
Préchauffez le four à 150°C.
Remplissez un bac gastro (ou un grand plat à lasagne) à moitié d’eau, puis enfournez.
Coupez en petits copeaux le chocolat blanc à l’aide d’un couteau.
Dans une casserole, portez à ébullition la crème et lait.
Ajoutez le chocolat blanc, puis mélangez jusqu’à ce que celui-ci soit entièrement fondu.
Dans un saladier faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
Versez la préparation à base de chocolat blanc, de crème et de lait par dessus et mélangez à nouveau.
Remplissez les ramequins immédiatement, puis placez-les au four dans le bac.
Faites cuire pendant 30 minutes environ.
Sortez les crème dessert au chocolat blanc du four et laissez refroidir à température ambiante pendant 15 minutes. Mettez-les au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
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