La farine de riz pour des crêpes sans gluten
Cette recette de crêpes à la farine de riz est une excellente alternative à la pâte à crêpes à la farine de froment (crêpes traditionnelles). La pâte à crêpes à la farine de riz est une recette sans gluten.
Ingrédients pour 10 crêpes
- 250 g de farine de riz
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
Réalisation des Crêpes à la farine de riz
Dans un saladier, cassez les oeufs, puis battez-les à l’aide d’un fouet.
Ajoutez ensuite la farine de riz et le lait progressivement tout en mélangeant bien. Attention à bien avoir un appareil homogène.
Pour la cuisson, versez une louche de pâte dans une poêle à crêpe bien chaude et huilée.
Faites jouer du poignet pour que la pâte recouvre bien la surface de la poêle.
Comptez environ 30 secondes de cuisson de chaque côtés.
Dégustez.
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