Idéales pour la Chandeleur ou tout simplement pour le goûter, cette recette de crêpes au thé matcha est une occasion de déguster le thé matcha autrement.
Cette recette s’accompagnera parfaitement avec un coulis ou de la confiture de framboise. Vous pouvez y ajouter un peu de gourmandise avec une touche de chantilly maison.
Ingrédients pour 8 crêpes au thé matcha
- 200 g de farine
- 1 cuillère à soupe de thé matcha
- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanille
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 15 cl d’eau
- 15 cl de lait
Réalisation des Crêpes au thé matcha
Tamisez la farine et le thé matcha dans un saladier.
Ajoutez la levure, le sel, le sucre ainsi que le sucre vanillé puis mélangez.
Ajoutez les œufs un à un et mélangez énergiquement.
Délayez l’appareil avec le lait et l’eau. Fouettez énergiquement la préparation.
Versez l’huile et mélangez.
Il ne vous reste plus qu’à faire cuire vos crêpes au thé matcha dans une poêle adaptée et huilée à l’aide d’un papier sopalin.
0 commentaires