Les crevettes Tikka Masala pour un voyage en Inde et au Sri Lanka
Cette recette des crevettes Tikka Masala va vous faire voyager du côté de l’Inde et du Sri Lanka ! Accompagnez ce délicieux plat avec du riz basmati.
Ingrédients pour 4 personnes
- 20 crevettes fraiches crues (de préférence des Black Tiger)
- 1 Oignon
- 1 Morceau de gingembre
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de Garam Masala
- 1/2 cuillère à café de poudre de chili
- 25 cl d’eau
- Sauce soja
- Lait de coco (1/2 boîte)
- Coriandre fraiche
- Persil frais
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Recette des crevettes Tikka Masala
La veille, préparez la marinade.
Pour cela, lavez et hachez le persil, puis réservez-le dans un saladier.
Pelez et hachez deux gousses d’ail, puis et réservez celles-ci dans le saladier.
Ajoutez l’huile d’olive, une cuillère à soupe de garam masala, une pincée de sel et de poivre, puis mélangez.
Lavez et décortiquez les crevettes, puis ajoutez-les dans le saladier en prenant soin de bien mélanger.
Réservez la préparation au réfrigérateur pendant 24 heures.
Épluchez et râpez le gingembre, puis réservez dans un saladier.
Pelez et hachez l’ail, ciselez la coriandre, puis ajoutez le tout dans le saladier.
Ajoutez le concentré de tomates, les épices, puis salez et poivrez.
Mélangez le tout et réservez la préparation.
Pelez et émincez finement l’oignon, puis faites-le colorer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez une cuillère à café de sauce soja, puis versez la préparation à base de gingembre. Mélangez, puis versez le lait de coco et l’eau. Mélangez à nouveau.
Faites réduire pendant 4 minutes, puis arrêtez la cuisson.
Dans une poêle, faites dorer les crevettes, puis ajoutez la deuxième préparation.
Servez chaud.
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