Une recette de crumble à réaliser durant la saison des prunes
Durant la saison de prunes, profitez-en pour réaliser cette recette de crumble de prunes rouges aux flocons d’avoine. Ici, on adore l’originalité de la pâte à crumble qui est réalisée avec des flocons d’avoine. Une recette de dessert qui s’accompagne à merveille avec une boule de glace à la vanille.
Ingrédients pour 6 personnes
- 500 g de prunes rouges mûres
- 100 g de farine
- 80 g de beurre froid coupé en dés
- 80 g de sucre
- 60 g de flocons d’avoine
- Une pincée de sel
Recette du crumble de prunes rouges aux flocons d’avoine
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez légèrement un plat allant au four (nous avons utilisé un plat de 26cm de diamètre et de 6cm de hauteur).
Lavez et dénoyautez les prunes, puis coupez-les en quartiers.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les flocons d’avoine, et le sel.
Ajoutez le beurre froid coupé en dés, puis travaillez le mélange du bout des doigts jusqu’à obtention d’une consistance sableuse.
Disposez les quartiers de prunes dans un plat préalablement beurré, puis saupoudrez-les de pâte à crumble aux flocons d’avoine.
Enfournez le plat au milieu du four et laissez cuire pendant 30 minutes environ, ou jusqu’à ce que le crumble soit doré et les prunes tendres.
Sortez le crumble du four et laissez-le refroidir légèrement.
Servez-le tiède ou à température ambiante.
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