Une préparation crémeuse à base de Feta à partager pour vos apéritifs
Cette préparation onctueuse et crémeuse à base de Feta et de yaourt grec accompagnée de tomates cerises rôties est Idéale pour l’apéritif. Utilisez cette recette de Dip pour tremper vos morceaux de légumes ou vos chips tortillas. Vous pouvez également saucer cette préparation avec des bouts de Tortillas ou encore de Chapati.
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de tomates cerises
- 1 Feta
- 1 pot de yaourt grec
- 2 gousses d’ail
- huile olive
- poivre
- 1 c. à café de thym séché
- 2 brins de romarin frais
Recette de Dip de Feta et tomates cerises rôties
Préchauffez le four à 185°C.
Lavez les tomates cerises.
Disposez-les dans un plat allant au four.
Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
Poivrez, puis ajoutez le thym et le romarin.
Épluchez les gousses d’ail, puis écrasez-les. Mettez une gousse d’ail écrasée dans le plat, réservez l’autre.
Enfournez la préparation pendant 30 minutes.
Coupez la Feta en cubes, puis mixez-la avec le yaourt grec et la deuxième gousse d’ail écrasée.
Réservez la préparation au frais.
Une fois les tomates cerises rôties, sortez-les du four, puis laissez-les refroidir pendant une dizaine de minutes.
Versez la préparation à base de Feta dans un bol, puis disposez les tomates cerises rôties au centre.
Dégustez !
0 commentaires