Niché non loin de Saint-Tropez, dans le mythique arrière-pays varois strié de vignes et parsemé d’oliviers, UP I Ultimate Provence propose une approche novatrice. Une certaine idée de l’art de vivre en Provence, réinventé autour d’un triptyque : un magnifique vignoble, un parti-pris architectural résolument contemporain, une ambiance décontractée.
Le défi était de créer une expérience différente de la Provence. Les architectes Emil Humbert et Christophe Poyet signent un aménagement intérieur cosmopolite et accueillant, dans le respect de l’exploitation viticole traditionnelle. L’atmosphère, étudiée pour être chaleureuse et animée, en fait « the place to be », pour déguster un verre de vin en contemplant le vignoble d’où il est issu, et se ressourcer le temps d’un séjour.
Les 33 chambres de l’hôtel sont une invitation à savourer l’instant présent. De la chambre classique à la chambre supérieure surplombant les vignes, ici, à chacun son style. Côté table, le UP I Restaurant enchante avec sa carte créative et internationale, et son Chef audacieux, toujours en quête de nouvelles saveurs.
Que ce soit pour paresser au bord de la piscine avec un verre de vin, ou siroter l’un des cocktails originaux au rosé d’UP sur l’impressionnante terrasse, Ultimate Provence invite à la « déconnexion branchée ».
Les coup d’éclat et de modernité à la Provence !
Situé dans un environnement sauvage et minéral, à la lisière de la Réserve Naturelle des Maures et de la zone Natura 2000, le terroir d’Ultimate Provence couvre 46 hectares de vignes, en conversion biologique et entièrement en AOP Côtes de Provence. Le vignoble se caractérise par une terre peu profonde, sur une dalle de grès imperméable.
Il est certifié au plus haut niveau HVE (niveau 3 de la norme Haute Valeur Environnementale).
Ultimate Provence Rosé 2019
Icône du domaine, indissociable de sa verrerie reconnaissable entre toutes, cette cuvée est la promesse d’un vin extra frais que l’on partage le jour et la nuit. Le subtil et très réussi assemblage des cépages emblématiques de la région : Syrah, Cinsault, Grenache noir et Rolle lui confère tout son caractère.
Récoltés de nuit afin d’en préserver la fraîcheur, les raisins sont immédiatement pressés avant un débourbage statique à froid et un travail fin et patient. Le vin est ensuite élevé quelques mois sur lies fines en cuves inox thermo-régulées.
D’une belle robe rose pâle aux reflets cuivrés, UP Rosé s’ouvre sur un nez d’une grande générosité aromatique, mêlant délicatement notes fruitées de citron mûrs et de fruits exotiques associés à quelques notes florales. En bouche, l’intensité des fruits est accompagnée d’une fraîcheur légèrement minérale relevée par des notes épicées de poivre blanc.
Il s’accordera à merveille avec une cuisine fusion audacieuse et sera idéal pour rehausser de ses arômes quelques gambas sautées au basilic.
Prix public conseillé : 16,50€
Disponible chez les meilleurs cavistes et au domaine
Dans un site isolé au milieu des vignes, cet ensemble hôtelier offre des prestations complètes et de qualité (hôtellerie, restauration, piscine, spa, jardin arboré et fleuri, dégustation et achat de vin). Les chambres sont confortables et le complexe offre de multiples possibilités de se retrouver pour discuter, travailler ou partager une collation (bibliothèques, piscine, coin snack, tente de bédouin, bars). Une note particulière pour la table du Chef qui est digne d’une étoile au Michelin.