Dans cet article, vous trouverez nos coups de coeur livres Food des Éditions du Sud-Ouest. Une sélection de livres de cuisine à dévorer sans attendre !
Tout simplement délicieux ! – Stéphanie Jouan
Un ouvrage pour se régaler sans pour autant cuisiner à plein temps !
De l’entrée au dessert, vous suivrez les conseils avisés de l’auteure et blogueuse culinaire, Stéphanie Jouan.
Faire simple, bon et pour tous les goûts, voici le leitmotiv de notre autrice. Alors revisitons les saveurs : tartinade asperges et pois cassé, wok de canard aux figues, glace aux canelés… Cet ouvrage vous donne les astuces pour gagner du temps, de l’argent et vous régaler ! Pas moins de 40 recettes pour ravir tout les palais, même les plus compliqués vous y attendent !
Agneau et porc du Limousin – Les Afamés
Les 14 chefs des AFAMÉS vous l’affirment : quand le produit est bon, la recette coule de source, ou presque !
Ils l’ont déjà prouvé avec leur livre Bœuf et veau du Limousin et remettent le couvert avec 28 recettes mettant en scène tantôt la selle, le gigot, le ris ou la panoufle d’agneau, tantôt le jarret, les ribs, les côtes ou le paleron de cochon.
Un passeport pour se régaler, aidé par des recettes très détaillées et magnifiquement photographiées.
Une préface signée Romain Lebœuf, Meilleur Ouvrier de France Boucherie et Guillaume Gomez, Meilleur Ouvrier de France, nous offre deux recettes.
100DWICHES – Mr M
100 recettes originales et faciles pour se régaler au quotidien : sandwiches, burgers, bagels, wraps… Et en bonus : plus de 60 recettes de préparations salées et sucrées !
Unique et plein d’humour, ce livre 100 % illustré ravira les tous les mordus de films, de séries, de super héros et de personnalités mythiques avec des sandwiches maison aux saveurs et associations toutes plus étonnantes et gourmandes les unes que les autres. Créatif est bien l’adjectif définissant le mieux ce livre de recettes.
MR M est directeur artistique, graphiste et illustrateur indépendant à la Croix-Rousse, quartier lyonnais dans lequel il vit et travaille depuis plus de 20 ans. Descendant de restaurateurs-traiteurs, il a très tôt acquis les bases de ses connaissances culinaires et un appétit insatiable pour les cuisines du monde, les saveurs et les épices.
Cuisine Bienveillante – Laurence Dessimoulie
100 recettes pour se nourrir sainement dans le respect des cycles du vivant.
L’autrice nous initie à la biodiversité cultivée et sauvage. Prenons soin de nous et de notre environnement, car nous avons tout à y gagner : en intégrant dans notre cuisine quotidienne des végétaux sauvages ou élevés dans le respect des cycles du vivant, nous absorbons les qualités, la vivacité et l’énergie que la nature, dans sa grande générosité, met à notre disposition.
Et surtout, régalons-nous : taboulé de sarrasin aux fleurs des champs, tartare d’algues, mousse végétale aux mûres, que de variété parmi cette centaine de propositions salées et sucrées !
0 commentaires