Ingrédients pour 4 personnes
- 12 Noix de Saint Jacques sans corail
- 15g de beurre
- 4 carrés de pâte feuilletée
- 400g d’épinards frais
- Herbes fraiches ciselées (aneth, ciboulette)
- 4 c à s de crème fraiche
- 1/2 citron jaune (Jus et zestes)
- Baies Roses
- 25g d’amandes concassées
- Beurre fondu (pour la dorure)
- Fleur de sel
- Poivre blanc
Réalisation des Feuilletés de Saint Jacques à la crème et aux épinards
Préparez et rincez les épinards. Faites-les cuire dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Réservez.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les noix de Saint Jacques pendant une minute en les retournant à mi-cuisson.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Répartissez les épinards sur chaque carré de pâte feuilletée. Déposez une cuillère à soupe de crème fraiche. Ajoutez 3 noix de Saint Jacques. Salez et poivrez.
Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et les zestes. Parsemez de baies roses et d’herbes finement ciselées.
Refermez les carrés de pâte feuilletée en rabattant les 4 coins sur les noix de Saint Jacques.
Badigeonnez de beurre fondu et enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Recette et stylisme : AnneCé Bretin
Crédit photo : Amélie Roche / Cniel
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