Dans cette recette, la fourme d’Ambert garnira de délicates figues pour une touche sucrée, qui ravira les plus gourmets. Vous pouvez remplacer la fourme d’Ambert par un Sainte-Maure-de-Touraine par exemple.
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 Figues
- 100 g de fourme d’Ambert coupée en dés
- 2 c. à soupe de miel poivre
- 8 fines tranches de jambon de Parme
Réalisation des figues rôties fourrées à la Fourme d’Ambert
Préchauffez le four à 200°C.
Disposez les figues dans un plat.
Incisez le dessus des figues sans les couper entièrement et disposez un morceau de fourme d’Ambert dans la chair.
Enroulez chaque figue dans une tranche de jambon de Parme, poivrez généreusement et arrosez de miel.
Faites cuire pendant 10 minutes au four.
Servez tiède avec une salade verte.
Crédit photo : CNIEL
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