Ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets de barbue
- 3 pommes rouges
- 2 oignons
- 2 brins de persil
- 150 ml de cidre brut
- 200 g de crème fraîche
- 150 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 1 pincées de sel et poivre
Réalisation du filet de barbue aux pommes et au cidre
Epluchez et émincez finement les oignons. Faites-les revenir à feu doux dans 50 g de beurre chaud. Lorsqu’ils deviennent transparents, saupoudrez de sucre et faites-les caraméliser.
Arrosez de vinaigre et laissez réduire pendant 5 minutes.
Ajoutez le cidre et laissez réduire de moitié.
Ajoutez la crème et laissez mijoter pendant 5 minutes. Salez et poivrez.
Lavez et coupez les pommes en quartiers, puis faites-les revenir dans 50 g de beurre. Salez et poivrez.
Poêlez les 2 faces des filets de barbue salés et poivrés dans le beurre restant.
Dressez le poisson et les pommes en assiette, nappez de sauce et saupoudrez de persil ciselé
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