Enfin une recette de Flan Parisien sans poudre à flan !
Voici une recette facile à réaliser de flan parisien connu aussi à tord sous le nom de flan pâtissier. Contrairement à de nombreuses recettes de flan parisien, celle-ci ne nécessite pas de poudre à flan.
Cette recette a besoin d’un temps de repos de 24 heures, pensez à vous y prendre à l’avance.
Quelle différence entre le Flan Parisien et le Flan Pâtissier ?
Certaines boulangeries vous diront Flan Parisien, d’autres Flan Pâtissier. Soyons clair, c’est un manque de précision. En effet, en réalité, le Flan Pâtissier est une recette sans pâte. Le flan avec pâte (feuilletée ou brisée) est un Flan Parisien
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 L de lait
- 4 œufs
- 90 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 90 g de farine
- 1 gousse de vanille
- 1 pâte brisée
Recette du Flan Parisien
Préchauffez le four à 200°C.
Préparez un papier cuisson dans le moule.
Abaissez la pâte dans le moule.
Dans un robot, mélangez les œufs un à un avec le sucre et le sucre vanillé.
Incorporez la farine, puis continuez de mélanger.
Arrêtez le robot et incorporez progressivement le lait à l’aide d’un fouet.
Coupez la gousse de vanille en deux et grattez la gousse de vanille. Ajoutez les graines de vanille dans la préparation et mélangez.
Versez l’appareil à flan sur la pâte.
Baissez la température du four à 180°C et laissez cuire pendant 35 minutes environ.
Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Placez 24 heures au réfrigérateur avant de pouvoir déguster.
0 commentaires