Facile et rapide à réaliser, la recette du gâteau au yaourt est un classique qu’on a tous fait un jour à l’école. Une recette accessible par sa simplicité et à faire avec vos enfants ou vos petits-enfants. Celle-ci est idéale pour le goûter ou pour un dessert tout simplement.
La base de cette recette est un yaourt nature. On utilise ensuite le pot du yaourt utilisé pour doser les autres ingrédients.
Côté diététique, il faut savoir que le gâteau au yaourt est un dessert faiblement calorique. Pour aller encore plus loin nous avons même réduit par 4 la part de sucre de la recette originale. Rassurez-vous, elle est même encore meilleure !
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 Yaourt nature
- 2 pots de farine
- 1 /4 de pot de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de poudre à lever ( ou levure chimique)
- 1 pot d’huile de tournesol
- 3 œufs
Réalisation du gâteau au yaourt facile
Préchauffez le four à 200°C.
Réservez le yaourt nature dans un bol afin de récupérer le pot.
Lavez et séchez le pot du yaourt nature afin de mesurer les autres ingrédients.
Dans un saladier, mesurez, puis versez la farine, le sucre, le sucre vanillé ainsi que la poudre à lever. Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajoutez les œufs, puis mélangez à nouveau.
Versez ensuite le yaourt et l’huile de tournesol, puis mélangez afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
Beurrez et farinez un moule, puis versez la préparation.
Enfournez pendant 35 minutes.
Régalez-vous !
0 commentaires