La recette du traditionnel gâteau au yaourt en version sans gluten
Le gâteau au yaourt, c’est la recette de gâteau que nous avons tous fait un jour à l’école quand nous étions petit. Lorsque un régime sans gluten s’impose, il faut s’adapter et penser ses recettes autrement. Voici donc la recette du gâteau au yaourt en version sans gluten. Ici, la farine de blé est remplacée par la farine de maïs.
Comme pour la recette traditionnelle, la base de cette recette est un yaourt nature. On utilise ensuite le pot du yaourt utilisé pour doser les autres ingrédients.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de farine de maïs
- 1 demi pot de sucre
- 1 demi pot d’huile neutre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten
- 3 oeufs
Réalisation du Gâteau au yaourt (sans gluten)
Préchauffez le four à 180°C.
Versez le yaourt dans un bol, puis lavez et séchez le pot.
Dans un saladier, versez la farine de maïs, le sucre, le sucre vanillé et la poudre à lever, puis mélangez l’ensemble.
Incorporez les oeufs un à un.
Ajoutez le yaourt et l’huile, puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Disposez un papier sulfurisé au fond de votre moule puis versez la pâte.
Enfournez pendant 30 minutes.
Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Dégustez.
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