La torta di nocciole, une recette italienne qui ne demande que 4 ingrédients
Direction l’Italie avec cette recette du gâteau aux noisettes du Piemont, connue sous le nom de « torta di nocciole ». Cette recette de cuisine italienne sans farine et sans gluten est idéale pour le goûter. Facile à réaliser, il ne vous faudra que 4 ingrédients pour faire cette délicieuse recette.
Ingrédients pour 6 personnes
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 250 g de poudre de noisettes
- 1 cuillère à café de poudre à lever
Recette du gâteau aux noisettes (torta di nocciole)
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
Faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
Montez les blancs d’œufs en neige.
Mélangez la poudre de noisettes avec la préparation à base de jaunes d’œufs et de sucre.
Ajoutez la poudre à lever, puis mélangez à nouveau.
Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la préparation (soyez patient et allez-y vraiment doucement afin de ne pas casser les blancs d’œufs).
Huilez et farinez un moule, puis versez la préparation.
Enfournez pendant 35 minutes.
Sortez le gâteau aux noisettes du four, puis laissez refroidir avant de déguster.
Très bonne recette , et quelques fois je remplace les noisettes avec des noix .
Nous allons suivre votre astuce et tester cela rapidement 🙂 Nous avons hâte !
avec des noix oui ! Je viens de la faire !
Super 🙂 On espère que cette recette vous a plu !