Facile et rapide à réaliser, cette recette de gâteau léger au chocolat conviendra aux personnes soucieuses de leur ligne. Une recette healthy à tester absolument !
Ingrédients pour 6 personnes
- 250 g de farine
- 120 g de chocolat
- 42 g de sucre
- 4 œufs
- 8 cl d’huile de tournesol
- 8 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de poudre à lever ( levure chimique )
Réalisation du Gâteau léger au Chocolat
Préchauffez le four à 250°C.
Dans un saladier, tamisez la farine. Ajoutez la poudre à lever, le sucre et le sucre vanillé, puis mélangez.
Ajoutez les œufs un à un et mélangez énergiquement.
Versez le lait et l’huile sur la préparation, puis mélangez à nouveau.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis mélangez à la préparation afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
Beurrez et farinez le moule, puis versez-y la pâte.
Baissez la température du four à 200°C et enfournez pendant 30 minutes en vérifiant la cuisson à l’aide d’un couteau.
Dégustez.
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