les Gaufres Liégeoises pour un moment de gourmandise
Idéales pour le goûter, les Gaufres Liégeoises (connues aussi sous le nom de Gaufres au sucre) offrent un vrai moment de gourmandise. Une recette qu’on adore déguster lorsque les gaufres sortent juste de cuisson, encore chaudes.
Vous n’avez pas de gaufrier et souhaitez en acheter un ? Notre choix personnel s’est orienté vers un Gaufrier Lagrange et nous en sommes vraiment très content.
Ingrédients pour 6 personnes
- 400 g de farine
- 200 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre en grains
- 18 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Recette des Gaufres Liégeoises (gaufres au sucre)
Dans une casserole, faites tiédir le lait. Attention, le lait ne doit pas être trop chaud car les micro-organismes de la levure meurent au-dessus de 37°C.
Délayez la levure dans le lait, puis laissez reposer pendant 15 minutes.
Dans un robot mélangeur, versez la farine puis ajoutez le mélange lait et levure.
Mélangez à vitesse 2, puis ajoutez les œufs, le sucre et le sel.
Mélangez à nouveau pendant 2 minutes, puis ajoutez le beurre.
Passez en vitesse 3.
Une fois le beurre bien incorporé, ajoutez le sucre en grains et mélangez à nouveau pendant 1 minute.
Laissez la pâte pousser pendant deux heures près d’une source de chaleur.
Mélangez la pâte une dernière fois pour chasser l’air.
Faites cuire les gaufres liégeoises
Dans un gaufrier légèrement huilé, versez des petites boules d’une demi-cuillère à soupe, puis laissez cuire.
Dégustez !
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