Les gaufres noix de pécan et chocolat : un mariage parfait
Pour les amateurs de recettes de gaufres, voici les Gaufres aux noix de pécan et chocolat ! Idéale pour le goûter, on adore déguster ces gaufres encore chaude avec une boule de glace vanille. Le mariage parfait de la noix de pécan et du chocolat font de ces gaufres, une gourmandise avec un goût de reviens-y.
Ingrédients pour 12 Gaufres aux noix de pécan et chocolat
- 8 œufs
- 100 g de sucre
- 160 g de farine
- 1 pincée de sel
- 200 g de chocolat à patisser
- 250 g de beurre
- 100 g de noix de Pécan
Recette des Gaufres aux noix de pécan et chocolat
Faites fondre au bain-marie le chocolat préalablement cassé en morceaux avec le beurre. Une fois fondu, laissez refroidir
Cassez les œufs dans un saladier, puis ajoutez le sucre. Mélangez vigoureusement.
Ajoutez la farine et le sel, puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Versez le mélange chocolat/beurre à la préparation, puis mélangez à nouveau.
Placez l’appareil à gaufres au réfrigérateur pendant une heure.
Au bout d’une heure, concassez les noix de pécan, puis ajoutez-les à la préparation. Mélangez délicatement.
Faites cuire les gaufres à l’aide d’un gaufrier selon les indications d’utilisation. Comptez en général quatre minutes de cuisson pour une fournée.
Dégustez les gaufres chaudes avec une boule de glace vanille.
0 commentaires