Le Gigot d’agneau de lait au four par Hugo Desnoyer
Hugo Desnoyer dévoile sa recette du gigot d’agneau de lait au four.
Pour Pâques le gigot d’agneau est une tradition mais l’épaule peut également être un morceau de choix. Le gigot est la viande la plus noble de l’agneau. C’est la cuisse de l’agneau, idéale en gigot entier rôti, désossé, roulé ou coupé en tranches. Un gigot avec l’os sera toujours plus moelleux.
Ingrédients pour 4 Personnes
- 1 gigot d’agneau de lait d’environ 700g
- 4 belles carottes fanes
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 1 gros poivron rouge
- 1/2 tête d’ail
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 20 ml d’huile d’olive
- Fleur de sel
Recette du Gigot d’agneau de lait au four
Préchauffez le four à 240 °C, assaisonnez le gigot d’huile d’olive et de fleur de sel, placez-le dans un plat à rôtir et enfournez pendant15 minutes.
Pendant ce temps, coupez les carottes et les oignons nouveaux en deux dans leur longueur, coupez le poivron (débarrassé de ses graines et de son pédoncule) en 4 morceaux et coupez la tête d’ail en deux.
Retournez le gigot et ajoutez les légumes, les branches de thym et de romarin, ainsi qu’un grand verre d’eau, baissez ensuite la température du four à 160°C et prolongez la cuisson pendant 1h30 à 2 heures.
Au terme de la cuisson, triez votre plat du four et taillez l’extrémité du gigot pour en vérifier la cuisson, prolongez la cuisson si nécessaire selon votre appréciation.
Dressez le gigot avec sa garniture.
Dégustez.
Crédit photo : Marielle Gaudry
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