Le gratin n’est pas connu pour être le plus diététique des plats. Et pourtant, avec cette recette légère, à base de brocolis et de saumon, on vous propose un gratin original, délicieux et healthy.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 brocoli
- 300 g de filets de saumon
- 4 pommes de terre
- 5 cl de lait
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
Réalisation du gratin de brocolis au saumon
Lavez et épluchez les pommes de terre.
Mettez-les dans une cocotte avec un litre d’eau froide.
Ajoutez deux pincées de sel et faites cuire pendant 20-25 minutes environ (vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau).
Lavez le brocoli, enlevez le tronc et séparez les bouquets.
Ajoutez-les dans la cocotte avec les pommes de terre lorsqu’il ne reste plus que quinze minutes de cuisson.
Préchauffez le four à 190°C.
Égouttez les pommes de terres et le brocoli, mettez le tout dans un saladier.
Ajoutez le lait et pressez le tout à l’aide d’un presse purée selon la consistance désirée
Salez, poivrez et râpez un petit peu de noix de muscade.
Enlevez la peau des filets de saumons.
Coupez les filets en petits cubes.
Répartissez les cubes de saumons au fond d’un plat, salez et poivrez.
Ajoutez la purée sur le dessus et étalez bien.
Parsemez de chapelure et enfournez pendant 10 minutes environ.
0 commentaires