Facile à réaliser, cette recette de gratin de poisson à la bordelaise est un régal. La délicieuse croute à base de chapelure vous invitera très certainement à refaire cette recette encore et encore.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500g de poisson à chair blanche ( cabillaud ou lieu jaune )
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- 1 demi bouquet de persil
- 70g de chapelure
- 12 cl de vin blanc sec
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Réalisation du Gratin de poisson à la bordelaise
Enlevez les arêtes du poisson.
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez, puis ciselez le persil, puis réservez dans un bol.
Pelez et hachez l’ail et l’échalote, puis ajoutez le tout dans le bol.
Ajoutez la chapelure, salez et poivrez, puis ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Mélangez jusqu’à obtention d’une texture granuleuse.
Beurrez le plat, puis disposez le poisson.
Arrosez le poisson avec le vin blanc et le jus de citron, puis versez un filet d’huile d’olive.
Salez et poivrez.
Répartissez la préparation à base de chapelure sur l’ensemble du plat.
Enfournez le plat pendant 12 minutes à 180°C.
Dégustez à la sortie du four
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