Ingrédients pour 4 personnes
- 150 g de Morbier
- 16 Huîtres n°3
- 1 Carotte
- 1 Échalote
- 1 Branche de céleri
- 20 g de Beurre
- Sel
- Poivre du moulin
- Gros sel pour tenir les huîtres droites
Réalisation des Huîtres gratinées au Morbier
Épluchez et hachez au couteau la carotte, le céleri et l’échalote.
Faites revenir le tout dans une poêle avec le beurre jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Assaisonnez très légèrement, les huîtres étant déjà salées.
Ouvrez les huîtres, puis videz la première eau. Détachez l’huître de sa coquille avec la pointe d’un couteau.
Coupez le Morbier en 16 petits rectangles.
Dans chaque coquille, recouvrez l’huître avec le mélange de légumes, puis disposez un morceau de Morbier.
Placez les coquilles sur une plaque allant au four sur un lit de gros sel. Passez-les sous le grill du four jusqu’à ce que le Morbier soit fondu.
Donnez un tour de poivre du moulin et servez aussitôt.
Dégustez.
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