Dans la série des Mezzé grecs, ce Ktipiti de poivrons et feta est un délice. Une recette qui peut être utilisée comme sauce ou comme entrée ou tout simplement dégustée à l’apéritif.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 poivrons rouges
- 1 feta
- 1/2 pot de yaourt grec
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 6 feuilles de menthe
- Sel
- Poivre
- 4 pains pita
Réalisation du Ktipiti de poivrons et feta
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez et coupez les poivrons en deux, puis ôtez les graines.
Dans un plat, disposez un feuille de papier cuisson, puis placez les poivrons dedans le côté de la peau du poivron vers le haut.
Enfournez pendant 30 minutes.
Après cuisson, laissez refroidir, puis pelez les poivrons.
Coupez les poivrons en petits cubes.
À l’aide d’un robot de type blender, mixez la feta le yaourt grec et l’huile d’olive.
Versez la préparation dans un bol, ajoutez les poivrons, salez et poivrez.
Lavez et ciselez la menthe, puis ajoutez-la à la préparation.
Ajoutez l’origan séché, mélangez, puis réservez au frais pendant 2 heures.
Coupez les pains pita en 4.
Servez le tout sur une planche et mettez au centre de la table pour que chacun puisse se servir.
Bonne dégustation.
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