Le Nougat des Arts est né en 2014 par l’envie de Paul Lopez de redonner un éclat au nougat, ce produit fin originaire des pays méditerranéens.
Du sport de haut niveau au nougat d’exception
Après plusieurs années dédiées au sport de haut niveau, Paul Lopez a décidé de changer de voie et s’est orienté vers les métiers de bouche avec une règle d’or : l’excellence.
Soutenu par son grand-père pâtissier, un grand visionnaire, il a réinventé le Nougat, une confiserie longtemps oublié.
Une gamme de Nougats aux saveurs atypiques et raffinées
La création de chacun des nougats a été un vrai challenge !
« L’amande et le miel sont mes sources d’inspiration. Sélectionnés avec soin pour leurs qualités et leurs saveurs, j’utilise les meilleurs ingrédients pour fabriquer des produits d’exception » affirme Paul Lopez.
Le Nougat des Arts a du succès et est reconnu. Un premier prix Epicure d’or lui a été décerné en 2016 pour le nougat traditionnel, un second en 2018 pour le nougat à la rose.
Pour créer ses confiseries, Paul s’inspire de ce qui l’entoure et réinvente. C’est un véritable voyage pour le palais, les yeux et le coeur. Parfums de miel et textures fondantes réveilleront en vous des souvenirs d’enfance.
Dans cette recette, tout a été minutieusement étudié, jusqu’au packaging, moderne, artistique, sobre et gourmand. Celui-ci a été designer par Koralie, une artiste de talent qui a sur refléter dans celui-ci les valeurs du Nougat des Arts.
La Révélation
Ce nougat, d’un blanc nacré, vous fera redécouvrir cette gourmandise miellée tant appréciée. Réalisé avec du miel de lavande, des pistaches de Sicile et des amandes de Provence, ce nougat traditionnel n’est pas prêt d’être détrôné.
Ingrédients : Miel de lavande IGP, Amandes de Provence, Pistaches de Sicile.
La Création
La tradition des confiseurs auvergnats est mise à l’honneur avec ce nougat. Local, il est réalisé avec un miel corsé, de l’angélique, des cerises confites de la confiserie Cruzille et des amandes brutes de Provence.
Ingrédients : Miel de montagne (châtaignier) d’Auvergne, Amandes de Provence, Angélique confite, Cerises confites.
Le Voyage
Un magnifique voyage gustatif mêlant les parfums de rose de Damas au croquant vert de la pistache de Sicile. Du miel de lavande, une infusion de roses et pétales de rose de Damas, des pistaches de Sicile et des amandes de Provence.
Ingrédients : Miel de lavande IGP Provence, Amandes de Provence, Pistaches de Sicile, Pétales de rose de Damas
La Célébration
Un hommage au goût grâce aux agrumes. La parfaite association d’orange et de cédrat confit, de miel de ronce et d’amandes de Provence.
Ingrédients : Miel de ronce, Amandes de Provence, Oranges confites, Cédrat confit
La Gourmandise
Laissez-vous envoûter par cette pâte de noisettes légèrement chocolatée et le croquant de la noisette du Piémont. Un mélange de miel de lavande, de Gianduja (pâte légèrement chocolatée et noisettes broyées) et de noisettes du Piémont.
Ingrédients : Miel de lavande IGP Provence, Noisettes du Piemont, Pâte de Gianduja (pâte de noisettes légèrement chocolatée)
L’Élégant
Ce nougat habillé de rose, fruité et gourmand va vous surprendre. Un assemblage de miel de bruyère et de miel de lavande, de myrtilles séchées et de noisettes du Piémont.
Ingrédients : Miel de lavande IGP Provence, Miel de bruyère, Noisettes du Piemont, Myrtilles séchées
Où acheter le Nougat des Arts ?
La gamme du Nougat des Arts est distribuée dans la boutique de Paul Lopez à Clermont-Ferrand, sur la e-boutique, mais aussi dans les meilleures épiceries fines de France.
Informations Pratiques
Le Nougat des Arts
9, rue Ballainvilliers
63000 Clermont-Ferrand – Puy-de-Dôme
Région Auvergne-Rhône-Alpes
Tél : 04 73 14 26 34
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