Quand pâtisserie rime avec chimie
Annabelle Orsatelli, passionnée de pâtisserie, a ici cherché avec son époux, diabétique de type 1 et un ami chimiste, à proposer les grands classiques de la pâtisserie française en alliant texture, saveurs et index glycémique bas.
Ainsi, son livre vous proposera, par exemple, un fraisier dont une portion représentera l’équivalent d’un yaourt nature non sucré.
Pour arriver à ce résultat, deux des principaux piliers de nos pâtisseries ont été réduits, voir remplacés. Ainsi, notre farine classique devient une composition farineuse, mélange de farine de blé et de farines alternatives bio.
Quant à notre sucre, il est remplacé par divers édulcorants et polyols naturels. Le visuel a parfois également été revisité et modernisé, afin de déterminer plus facilement les portions.
Un livre complet
Ce livre propose dans un premier temps des explications, notamment quelques repères glucidiques, un tableau des index glycémiques… Puis il vous proposera les différentes préparations de base nécessaires à la réalisation des différentes pâtisseries. Vous y apprendrez même à préparer vos propres chocolats ! Ensuite, vous découvrirez chaque recette selon les thématiques (« Les desserts fruités », « A l’heure du goûter » …). Et en fin de livre, vous trouverez quelques adresses pour vous fournir certains ingrédients que l’on ne trouve pas encore dans nos commerces classiques, ainsi qu’un index des recettes par quantité de glucides, vous permettant ainsi de trouver la recette adaptée à la quantité de glucides souhaités.
A propos de l’auteur : Annabelle Orsatelli
Ce livre est également un coup de cœur car Annabelle Orsatelli, reste humaine avant tout, très disponible pour ses lecteurs.
Contactée par internet, elle vous délivrera avis et conseils avec plaisir. Elle n’hésitera pas non plus à vous mettre à l’honneur en partageant les photos de vos réussites. De plus, récemment diplômée d’un CAP Pâtissier, elle continue à partager ses recettes grâce aux réseaux sociaux.
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