Un livre proposant 40 recettes de pains faits maison
L’ouvrage Pains faits maison aux Editions marie claire vous invite à partir à la découverte de variété de saveurs de pains, de textures et de formes de pains diverses, de cuissons et d’origines diverses au travers des farines et produits.
Le pain, un aliment incontournable !
Aliment de base, ancestral, le pain revient au centre de toutes les attentions. Nombreux sont ceux qui souhaitent se lancer dans sa fabrication. Encore faut-il maîtriser les bases : choisir des ingrédients de qualité, effectuer les bons gestes (pétrissage, façonnage, etc.), réussir la cuisson.
Ce livre vous propose de découvrir les secrets de fabrication du pain ainsi que 40 recettes pour réaliser des pains très variés.
Entre pains au levain aux goûts caractéristiques, à l’huile d’olive, briochés ou en moule en passant par les pains cuits à la poêle ou frits, vous pourrez multiplier les plaisirs en fonction de vos envies et de votre temps.
Au sommaire dans cet ouvrage
- Les étapes de la fabrication
- Les pains au levain
- Les pains à l’huile d’olive
- Les pains briochés
- Les pains en moule
- Les pains à la poêle
- Les pains frits / à la vapeur
- Les pains garnis
L’auteur de « Pains faits maison », Philippe Turquet a souhaité rendre clairs et accessibles les processus de panification au plus grand nombre. Des suggestions de dégustation ou des variantes pour que vous puissiez les réaliser avec différentes matières premières sont parfois proposées dans les recettes.
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