Ramen Pad Thaï & Cie : 40 recettes parfumées et gourmandes
Ramen, udon, soba, nouilles de blé chinoises, vermicelles de haricot mungo, nouilles de riz… Cet ouvrage aux éditions Larousse de Chiemi Okumoto et Emmanuelle Levesque vous fera découvrir les mille et une nouilles asiatiques à travers des plats emblématiques originaires du Japon, de la Chine, du Vietnam, de la Thaïlande, de la Corée et de l’Indonésie entre autres.
Apprenez à les accommoder en bouillon, tels les célèbres ramen japonais, mais aussi sautées comme dans le pad thaï, en sauce ou froides. Pour vous lancer, constituez-vous un placard à ingrédients « spécial Asie » avec des nouilles, sauces, condiments et autres assaisonnements que vous trouverez pour la plupart dans les épiceries spécialisées, au rayon exotique du supermarché ou en magasin bio.
À propos des auteurs
Chiemi Okumoto est consultante en gastronomie japonaise. Elle est spécialisée en relations gastronomiques entre la France et le Japon et met son expertise au service des entreprises, des chefs et des particuliers.
Emmanuelle Levesque est auteure, styliste et photographe. Inspiratrice de cet ouvrage, elle s’est attelée avec passion, en collaboration avec Chiemi Okumoto, à sélectionner les meilleures recettes et à les rendre très accessibles.
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