Livres de recettes et livres dédiés à la gastronomie
Partez à la découverte des meilleurs livres de recettes de cuisine ainsi que des meilleurs livres dédiés à la gastronomie.
Flans gourmands – Stéphane Glacier
Actuellement, les consommateurs reviennent à des desserts et des gâteaux plus gourmands et plus classiques. Le flan, dessert ancestral de la pâtisserie française classique et traditionnelle, est très demandé. Heureux de constater ce retour aux sources, Stéphane...
Tartes et gâteaux de voyage, pâtisserie boulangère
Stéphane Glacier, meilleur ouvrier de France pâtissier, prône une pâtisserie simple, efficace, gourmande, fraiche et bien faite. Il a à cœur de transmettre l’héritage du métier et des bases, avec efficacité et rigueur. Que ce soit à Colombes, dans son école, ou dans...
Cookie. Carnet de recettes – La Fabrique Cookies
Les recettes de La Fabrique Cookies dévoilées dans un livre inédit Avis à tous les gourmands : La Fabrique Cookies, experte du cookie moelleux fait main, partage ses meilleures recettes et bonnes astuces dans un livre savoureux. Parce que « Cookies make the world...
Le meilleur de la cuisine ayurvédique
La cuisine indienne ayurvédique est plébiscitée dans le monde entier aussi bien pour ses saveurs subtiles et épicées que pour ses vertus pour la santé. Avec "Le meilleur de la cuisine ayurvédique", Sumitra DEVI et Sylvain PORTÉ mettent à l'honneur les principales...
Le magazine Artisans fête ses deux ans
Deux bougies et des nouveautés ! Le magazine Artisans est une création de Stéphane Glacier, Meilleur Ouvrier de France pâtissier. Il est destiné aux professionnels boulangers, pâtissiers, chocolatiers et glaciers. Depuis deux ans, ce magazine bimensuel offre aux...
Sébastien le cuisinier à vélo
« Sébastien le cuisinier à vélo » : 1 tour de France, 35 rencontres et 50 recettes à partager Originaire du Morbihan, Sébastien Formal a travaillé chez de très grands cuisiniers, à Paris. A 27 ans, il décide de partir à l’aventure en vélo sur les routes de France. Son...
Cuisiner autrement en automne
Recettes végétariennes de saison sans gluten sans caséine Pilar Lopez, cuisinière engagée pour la santé de ses convives, nous propose le livre de recettes «Cuisiner autrement en automne». Ses recettes tiennent compte des intolérances et allergies, tout en...
Le Grand Larousse du Vin
Le Grand Larousse du Vin : aider chacun à mieux connaître les vins et à devenir un amateur éclairé Le monde du vin est vaste et il est parfois difficile de s’y retrouver. L’ambition du Grand Larousse du vin est d’aider chacun à mieux connaître les vins et à devenir un...
Les savoureuses recettes du régime méditerranéen – Marie Chioca
Avec Les savoureuses recettes du régime méditerranéen, les gastronomes ne resteront pas sur leur faim. Ce livre contient 100 recettes saines et délicieuses pour appliquer au quotidien les principes du régime méditerranéen. Les bienfaits du régime...
Desserts et gourmandises sans allergènes – Viviane Nguyen
Avec Desserts et gourmandises sans allergènes, la pâtisserie sans allergènes, ce n'est pas compliqué Confrontée depuis la naissance de son fils aux allergies alimentaires, Viviane Nguyen s'est lancé le défi de réaliser tout de même des desserts. Elle partage ses...
Le meilleur de la Cuisine Espagnole – Marie-Fleur St-Pierre
Plus de 100 recettes pour faire un tour d'Espagne dans votre assiette ! Habitée d'une passion intarissable pour la cuisine espagnole, la chef Marie-Fleur St-Pierre place son talent au service de ses ingrédients phares pour vous en faire découvrir les délicieuses...
Les secrets de la cuisine à IG bas – Marie Chioca
100 recettes salées pour la silhouette et la santé Concilier santé, vitalité et gourmandise est parfois difficile, surtout pour ceux qui doivent surveiller l’apport en sucre de leur alimentation. Privilégier des recettes à indice glycémique bas est une excellente...
Un charcutier dans ma cuisine – Gilles Vérot
Le bonheur de manger vrai en 60 recettes C’est Jacky Durand qui le dit : la charcuterie mérite mieux qu’un en-cas sous plastique ! Et on est bien d’accord quand on feuillète cet ouvrage de Gilles Vérot. Au fil des pages, il nous présente ses créations et nous livre...
Meilleurs ouvriers de France : Recettes et témoignages
À l’initiative de Louis LE DUFF, voici un nouvel ouvrage qui met en valeur les Meilleurs Ouvriers de France des métiers de bouche. 70 recettes, 30 interviews exclusives de MOF et de très belles illustrations de plats composent cet ouvrage d’exception. De plus, les...
HUMAINS – Guillaume Sanchez
Guillaume Sanchez, un jeune chef au parcours atypique Jeune chef au parcours atypique, Guillaume Sanchez se livre dans une série d’entretiens avec Henry Michel. Ce dernier l’a découvert sur Top Chef 2017, alors qu’il chroniquait l’émission pour Vice. Il a aussi...
Passion Commune – Wilfrid Chaplain et Frédéric Huret
Un livre de recettes avec l'Auvergne comme fil conducteur Aujourd'hui, nous vous recommandons le livre "Passion Commune" de Frédéric Huret et Wilfrid Chaplain aux éditions De Borée. Préfacé par le Chef étoilé au Guide Michelin et Maître Restaurateur, Régis Marcon, ce...
Histoire des vins de France – Serge Pacaud et Pascal Goubert
Un bel ouvrage ayant pour thème l'Histoire des vins de France Aujourd'hui, nous vous recommandons le livre "Histoire des vins de France" de Serge Pacaud et Pascal Goubert aux éditions De Borée. Préfacé par le journaliste et critique gastronomique français, Périco...
Rêves Gourmands – Tradition Gourmande
Une centaine de recettes proposées par les pâtissiers de Tradition Gourmande Lors de la cérémonie de clôture du 27 ème séminaire de l'association Tradition Gourmande a eu lieu le lancement officiel du livre "Rêves Gourmands". "Rêves Gourmands" vous propose une...