La Recette des Madeleines au Citron
Aujourd’hui nous vous proposons de réaliser de délicieuses madeleines au citron. Facile et rapide à réaliser, cette recette contient moins de sucre qu’une recette classique.
C’est une recette que vous pouvez réaliser en version gourmande avec la Plaque à Madeleines Gourmandes Gobel.
Nous vous suggérons de déguster ces madeleines au citron avec un thé de type Earl Grey.
Ingrédients pour 12 madeleines
- 75 g de beurre
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 30 g de sucre
- 1 citron jaune
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 130 g de farine
Réalisation des madeleines au citron
Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez-le refroidir.
Dans un saladier, faites blanchir les œufs avec le sucre, puis ajoutez le zeste du citron jaune
Pressez le jus du citron et versez-le sur la préparation. Ajoutez le lait.
Tamisez la farine et la levure, puis incorporez le tout dans la préparation.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
Couvrez d’un film et laissez reposer une heure au frigo.
Préchauffez le four à 240°C.
Beurrez et farinez le moule à madeleine.
Remplissez les empreintes au 2/3.
Baissez le four à 200°C et enfournez 10 minutes.
0 commentaires